UNSER ENGAGEMENT

Unsere Kooperationsbauern in Togo produzieren Kakao, Kaffee, Kolanüsse und Cashews auf Ihren Farmen. Wir betreiben in Togo eine Produktionsstätte für die Verarbeitung biologischer Lebensmittel, in der die Cashewnüsse der Bauern unserer Bio- Kooperation verarbeitet werden.

So fällt der Umweg über Indien nach Europa weg und wir können die Kerne direkt  bei unseren Kooperationspartnern abholen und sie nach der Verarbeitung vor Ort in das In- und Ausland vermarkten.

Durch diesen kurzen, "direkten" Handelsweg, schonen wir die Umwelt und sind in der Lage, einen fairen Preis an unsere Bauern zu bezahlen .

Es ist uns ein Anliegen, den Menschen und ihren Familien ein gutes, gesundes und gerechtes Leben und Arbeitsplätze mit anständigen Löhnen zu ermöglichen!

 

Unser Ziel ist es, dem Land seine Ursprünglichkeit zu erhalten, und das Ökosystem durch den Erhalt der kleinbäuerlich-traditionellen Landwirtschaft zu bewahren.

Zusätzlich verstärkt und manifestiert die biologische Landwirtschaft die boden- umwelt- und menschenfreundliche Wirtschaftsweise der Bauern in Togo.

 

Die Kooperation in Togo und der Verarbeitungsbetrieb sind Bio- zertifiziert.

Unsere Produkte sind: Cashews, Kaffee, Kakao und Kola-Nüsse, Sesam und Soja

Starthmann-Cisse in Togo ist ECOCERT- Zertifiziert.

Kontrollnummer: ECOCERT SA F-32600

TG-BIO-154

 

Unser Vertrieb in Deutschland ist ebenfalls Bio-zertifiziert:

Kontrollnummer: DE-BW-005-06162-BC

DE-ÖKO-005

Bio-zertifiziert durch Ecocert

DE-ÖKO-005

Zertifikat Togo:

Ecocert SA TG-BIO-154

Produktions und Lagerstätte in Togo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              Aleheride

                                              Bowounda

                                                           Bafilo

                                                      Badou